Что будет измерено, будет сделано. Мадам де Сталь

Пищевая продукция

Перечень продукции и определяемых показателей, включенных в область аккредитации Испытательного центра ФБУ «Волгоградский ЦСМ» 

№п/пНаименование продукцииКоды ОКП
1Хлебобулочные и макаронные изделия11000, 911300, 911400, 911500, 911600
2Бараночные и сухарные изделия911700, 911800, 919660
3Продукция сахарной промышленности911120, 911130, 911140, 911900
4Изделия кондитерские сахаристые912000, 912500, 912571
5Изделия кондитерские мучные913000
6Продукция масложировой промышленности914000, 914100, 914210, 914230, 914300
7Продукция консервной и овощесушильной промышленности916000, 976231,972116,976140
8Продукция винодельческой промышленности 917000;
9Продукция ликеро-водочной, спиртовой,пивоваренной промышленности, продукция производства безалкогольных напитков918000;
10Минеральные воды промышленного разлива,в т.ч. искусственно минерализованные918540, 918547
11Крахмал и крахмалопаточные продукты918711, 918712, 918800, 918980
12Продукция чайной промышленности, производства пищевых концентратов, пряности916530, 919000;
13Соль поваренная пищевая919200
14Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйца и яйцепродукты 921000, 984115, 984135, 984615;
15Продукция молочной, маслодельной и сыродельной промышленности.922000, 981100;
16Продукция рыбная пищевая924000, 926000;
17Нерыбные объекты промысла, (моллюски, ракообразные, водоросли морские, продукты их переработки)926500, 928400;
18Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла927000
19Свежие овощи, картофель,бахчевые культуры, фрукты, грибы и орехи 972116, 97300, 97600, 976140
20Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности)929000
21Зерно и зернобобовые, масличные культуры 971100, 971600, 972100
22Продукция пчеловодства988200
23Дрожжи хлебопекарные918251, 918252, 918253
24Вода питьевая, расфасованная в емкости013100

Определяемые показатели:

  1. Токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть)
  2. Радионуклиды (цезий-137, стронций-90)
  3. Пестициды (ХОП, 2,4-Д, ГХБ и другие группы)
  4. Микотоксины (В1, М1, ДОН, зеараленон, Т-2 – токсин, охратоксин)
  5. Консерванты
  6. Микробиология
  7. Промстерильность
  8. Антибиотики
  9. Бенз(а)пирен
  10. Физико-химические показатели

Продукция общественного питания по коду ОКУН 122200:

Определяемые показатели:

  1. Физико-химические показатели
  2. Микробиология.
  3. Определение калорийности и энергетической ценности блюд.