- О центре
- Контакты и схема проезда
- История
- Законодательная и нормативная база деятельности
- Аттестаты и лицензии
- Фотогалерея
- Наше развитие
- Противодействие коррупции
- Вакансии
- Наша деятельность
- Метрологические работы и услуги
- Испытательный центр
- Услуги по стандартизации
- Программы и конкурсы
- Документы центра
- Перечень аттестованных эталонов
- Совет главных метрологов
- Материалы заседания совета главных метрологов предприятий Волгоградской области
- Обновление поверочного оборудования
- Конкурс "Лучший специалист по метрологии Волгоградской области"
- Изготовители измерительного и испытательного оборудования
- Наилучшие доступные технологии
- Услуги по сертификации
- Информация о деятельности органа по сертификации
- Описание схем сертификации
- Правила рассмотрения жалоб и апелляций
- Перечень документов, используемых при подтверждении соответствия
- Примерная стоимость работ по подтверждению соответствия, методика расчета
- Перечень испытательных лабораторий, с которыми орган по сертификации осуществляет взаимодействие
- Описание прав и обязанностей Заявителей
- Информация о работниках органа по сертификации, участвующих в выполнении работ по подтверждению соответствия
- Услуги для инвалидов
- ХАССП
- Национальная система сертификации
- Классификация гостиниц
- Информация для заказчика
- Порядок приема СИ
- Типовые документы
- Заключение договоров
- Прейскуранты
- Готовность СИ
- Карта партнера
- Пресс-центр
- Филиалы
Пищевая продукция
Перечень продукции и определяемых показателей, включенных в область аккредитации Испытательного центра ФБУ «Волгоградский ЦСМ»
№п/п | Наименование продукции | Коды ОКП |
1 | Хлебобулочные и макаронные изделия | 11000, 911300, 911400, 911500, 911600 |
2 | Бараночные и сухарные изделия | 911700, 911800, 919660 |
3 | Продукция сахарной промышленности | 911120, 911130, 911140, 911900 |
4 | Изделия кондитерские сахаристые | 912000, 912500, 912571 |
5 | Изделия кондитерские мучные | 913000 |
6 | Продукция масложировой промышленности | 914000, 914100, 914210, 914230, 914300 |
7 | Продукция консервной и овощесушильной промышленности | 916000, 976231,972116,976140 |
8 | Продукция винодельческой промышленности | 917000; |
9 | Продукция ликеро-водочной, спиртовой,пивоваренной промышленности, продукция производства безалкогольных напитков | 918000; |
10 | Минеральные воды промышленного разлива,в т.ч. искусственно минерализованные | 918540, 918547 |
11 | Крахмал и крахмалопаточные продукты | 918711, 918712, 918800, 918980 |
12 | Продукция чайной промышленности, производства пищевых концентратов, пряности | 916530, 919000; |
13 | Соль поваренная пищевая | 919200 |
14 | Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйца и яйцепродукты | 921000, 984115, 984135, 984615; |
15 | Продукция молочной, маслодельной и сыродельной промышленности. | 922000, 981100; |
16 | Продукция рыбная пищевая | 924000, 926000; |
17 | Нерыбные объекты промысла, (моллюски, ракообразные, водоросли морские, продукты их переработки) | 926500, 928400; |
18 | Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла | 927000 |
19 | Свежие овощи, картофель,бахчевые культуры, фрукты, грибы и орехи | 972116, 97300, 97600, 976140 |
20 | Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности) | 929000 |
21 | Зерно и зернобобовые, масличные культуры | 971100, 971600, 972100 |
22 | Продукция пчеловодства | 988200 |
23 | Дрожжи хлебопекарные | 918251, 918252, 918253 |
24 | Вода питьевая, расфасованная в емкости | 013100 |
Определяемые показатели:
- Токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть)
- Радионуклиды (цезий-137, стронций-90)
- Пестициды (ХОП, 2,4-Д, ГХБ и другие группы)
- Микотоксины (В1, М1, ДОН, зеараленон, Т-2 – токсин, охратоксин)
- Консерванты
- Микробиология
- Промстерильность
- Антибиотики
- Бенз(а)пирен
- Физико-химические показатели
Продукция общественного питания по коду ОКУН 122200:
Определяемые показатели:
- Физико-химические показатели
- Микробиология.
- Определение калорийности и энергетической ценности блюд.